Охота на собак

Николай Кровавый
Беззаконие! Шок! Катастрофа!
Человек, ты в уме или нет?
Привокзальную площадь в Голгофу
Превратил хмурый летний рассвет.
Беспощадно попер брат на брата,
Не отсохнет, не дрогнет ладонь,
Из УАЗика дегенераты
Вдруг открыли по сворам огонь.

Идет охота на собак, идет охота!
На беспородных, пекинесов, лаек, такс!
Толпа, застыв от изумления и рвоты,
Пришла в бессильный нездоровый жуткий транс.

Не на равных, какая уж равность,
Против трубок бессильны клыки,
Кувыркались, забыв плотоядность,
По обочинам псы и щенки.
Не до течек теперь, не до свадеб,
Скор, жесток человеческий суд.
Увезут и, спокойствия ради,
Усыпят, а точнее, убьют!

Идет охота на собак, идет охота!
Идет убой не ради мяса или шкур!
Вразрез с моралью, негуманную работу
Сегодня выполнит двуногий самодур!

Ребятишкам - уроки насилья.
Неподвижных псов в грузовики,
Кости мозжа и рвя сухожилья
Грубо втискивали мужики.
Есть ли совесть у них хоть на йоту?
Многих дома, уверен я в том,
Встретит точно такой же с работы,
Беззаботно виляя хвостом.

Идет охота на собак, идет охота!
На меньших братьев, на любимцев, на друзей!
Коль ты живешь сам по себе, не у кого-то,
Ты вне закона, и не вой, и не борзей!

Беспризорный кто, тот бесполезный,
Каждый пнуть, злость сорвать будет рад.
От чудовищ престижных железных
Больше зла в сотни, в тысячи крат!
Вон их сколько вокруг, этих тачек,
Колесит в наши смутные дни,
Но в козлов отпущенья собачек
Превратили, так меньше возни.

Идет охота на собак! Заткните уши!
Уж лучше б в августе свалился с неба снег!
В очередной раз свою связь с природой рушит
Вообразивший себя богом человек!
                31.  08. 2009.