Бараны и Козел

Никсуд
В одном лесу козлы каким-то способом сумели отстранить от власти грозного когда-то Льва.
На место удаленного от трона недотепы назначили козлы ну самого из них рогатого Козла.

Дабы рога роскошные ему не обломал никто при встрече при случайной, завел Козел охранy.
Теперь к Начальнику большому без пропуска его жену не пропускают. И даже Козла маму.

Передвигаться на лесных дорогах стал Козел с мигалками да с сирен гнусавым воем.
Баранов же заставил наш Козел по лесу ходить или по-одному, иль под присмотром, строем.

По часу-два стоят и овцы, и бараны в пробках на дорогах в ожидании козлиного кортежа появленья.
При этом, как и положено баранам, не проявляя ни малейших признаков вольненья или нетерпенья.

Возмущались новыми порядками буквально только единицы.
Несогласных мигом поместили в живодерни иль в темницы...


                *****

Мораль сей басенки, пожалуй, даже и баранам с овцами весьма понятна.
Терпимость к выходкам козлов нисколько не опасна, хотя и не приятна.


С картиночками: http://nik-sud.livejournal.com/615762.html