Без названия

Леди Счастье
Или сидишь вот в летнем кафе
Пьешь свой черный-пречерный чай
Улыбаешься невзначай,
Ищешь рифму в последней строфе.
 
И прошел сквозь тебя ток
Задрожали колени, пальцы, слова,
Потому что рядом прошел  Бог
С рельс сошел? Или все, пора?
 
Отодвинул стул, присел, закурил.
И прищурился как старик:
"Ну, и что ты опять натворил?
Слышал ночью истошный твой крик.
 
Ты опять захотел, напрямик
Чтоб не врали? Хотя бы в лицо?
Чтобы миг рядом с нею не миг,
А такие добротные лет, эдак, сто?
Чтобы если полюбишь - люби,
Если нет - уходи и не жди?
Чтобы ты был поверить готов,
И тебе бы доверить смогли?"
 
Бог еще что-то долго шептал,
Неотрывно смотрел в глаза.
Ты сидел и только кивал.
И губами беззвучно: "Да".
 
А потом он замолк, тихо встал,
Поднял шляпу свою, докурил,
И на выходе пробормотал:
"Что-то я с тобой намудрил..."