Философская Ночь

Павел Герр Щербаков
Черное небо, поблекшие звезды,
Дождь по щекам, как холодные слезы,
В пальцах замерзших дрожит сигарета
И далеко еще так, до рассвета.
------------
Нощно я бодрствую, нощно пашу я
И обо всем этом, вам расскажу я
Исповедь грешника, людям не нужная
Словно открытая рана наружная.
------------
Гладью речной облака простираются
Что тут поделаешь, жизнь продолжается
Вертятся все, вместе с нею отчаянно,
Только вот я, лишь один, неприкаянный.
------------
Черта-ль с того что мне хочется радости,
Толку-ль с того что хочу я любви?
Жизнь преподносит одни только гадости
В гостеприимные руки мои.
------------
В день засыпаю я, сон мой болезненный
Крики во сне: "Да пошли вы все на..."
Весь я какой то, противОестественный
И даже может быть, я - Сатана.
------------
Может я - Бог, или что-то иное там,
Вскормлен и выращен стаей волков?
Горечью лет, через силу напОенный,
И ослабевший, от жизни пинков.
------------
Образ мой жалок, рифмуется просто -
Кофе бокал и в зубах папироса,
Дуги бровей, строго к носу сведенные
Эх ты, житуха моя забубенная.
------------
Ну да не страшно, рассвет уже теплится
Где-то, вдали горизонта, едва.
Шар земной так же, по-прежнему вертится
В строках рифмуются те же слова!