Я - озеро

Ириша Танцующая
"...Я смотрю на озеро, вижу в нем тебя.
Словно облик ласковый, манит глубина.
Вновь глотаю зыбкий, ветер на лету,
И кувшинки в омуте спрятали беду"

Гаврилов Сергей. "Я смотрю на озеро".




Я – озеро... Прекрасна и тиха.
На глади отразила облака,
Навесила кувшинки, расчесала камыши
И жду: кто забредет ко мне в глуши?

Тот, кто придет заветною тропой,
На дне моем пусть обретет покой.
Там, растворяясь, хорошо лежать.
Не нужно жить, бороться и страдать.

Забудь тревоги, слушай тишину.
Смотри, как стайки рыб скользят по дну.
На мягком иле, убаюканный водой,
со мной сольешься, станешь вечно мой...

Зачем он вынырнул, хватая воздух ртом?
И сети тины рвал, гребя с трудом.
И, приходя в себя на берегу,
Сказал мне: «Я так больше не могу».

И он ушел... Я, погрустив о том,
По новой засверкала серебром.
И верю: кто-нибудь придет ко мне
Клад отыскать на дивной глубине.