Осень виновата...

Галина Панюшкина
Осенний лист уносит ветер к тучам,
Но образ твой водою не размыт.
Я думала, расстаться будет лучше,
Но свет не пробивается из тьмы.

И лето, что медвяным ароматом
Томило и дурманило меня,
Со мной простилось,- осень виновата,
Что я грущу под темным сводом дня.

Забавам лета подчинялась слепо,
Но чары прекратились к октябрю,
И вот смотрю на плачущее небо,
Печальный лист ладонями ловлю...