Горький бокал

Олеся Захарова-Малькова
Я поняла это тысячу раз.
Ты не подумай, что я без амбиций.
Просто однажды я вылечу птицей
Из-за твоих голубеющих глаз.

И не сотрутся морщинки у лба,
И не расскажут нам прежние сказки.
Просто ты был мною слишком обласкан,
И потому не осилил до дна.

Нежность слепая пророчила нам
Рай в шалаше в неизведанном крае.
Ты не сердись, что тебе помогаю
Я осушить этот горький бокал.

Январь 2000.