Ты - только память...

Олеся Захарова-Малькова
Теперь такая же, как эта пыль в окне,
Как этот трепет сердца простодушный,
Я буду жить, забытая в тебе,
Сражённая улыбкою воздушной.

Поют лукаво птичьи голоса.
Я на себя смотрю, не понимая,
Зачем твои застывшие глаза
Меня дразнили купленным вниманьем.

Весною раздражённый воздух сыт,
И свеж, и нов, он будит наши чувства.
Зачем ты был несбыточно красив,
Что я с тобою стала безыскусной?

Тебя нет рядом – я почти не жду
Прихода твоих жадных рук и песен.
Забылись птицы в ласковом бреду.
Ты – только память памятливой Леси…

1992.