И. Талькову

Леонид Ганчаров
Над Ваганьковским кладбищем вОроны
Начинают концерты чуть свет.
В жизни делит Всевышний не поровну,
А покойникам разницы нет.

День 6-ое зловещею датою
Отложился в сердцах россиян.
Плачут травы, ногами примятые,
Плачет белою дымкой туман.

Так кого ж нам винить, боже праведный,
Что во имя великих идей
Мы живём некрасиво, неправильно
И теряем любимых людей?

Нет ответа, сквозь карканье слышится,
Как лопата о землю стучит.
Куст кладбищенский скорбно колышется:
"Правят бал не поэты - рвачи."

Да, поэтов Всевышний не жалует,
Снова вОроны в небе чуть свет...
Был певцом, никогда - подпевалою,
Жил Поэт и погиб, как Поэт.

конец октября 1991г.