Лето, я и осень

Галина Ольховик
Ракетою лето умчится в окошко:
день пасмурно-серый и в шутку дождливый.
И место насижено чёрною кошкой,
и что-то секретное шепчет мне ива
про то, как грустила она вечерами,
сплетаясь ветвями, а ветер баюкал.
Мне б с ней поменяться на время местами,
а то одолела проклятая скука.
Ракетою - лето... Смешные итоги
и в области чувств, и по части настроя.
И рядится осень в забавную тогу,
и ты не один в этом мире. Нас трое.