Я и дождь

Олеся Захарова-Малькова
Забудусь. В бреду свалюсь.
И в грешных своих стихах
Самой себе поклянусь,
Что я удержусь в руках,

Что в прошлое не оглянусь
И прямо не посмотрю.
О, как я ещё держусь?
О, как я ещё люблю?

Как жалок несносный дождь…
Я – рыжей рябины пыл.
Я – птицы замёрзшей дрожь
На мокрых ветвях рябин.

Забудусь в дожде сыром.
Собаке и то теплей:
Она не захочет в дом,
Ей грязь перепрыгнуть лень.

А я посмотрю на свет,
Горящий в родном окне
И вздрогну: меня там нет,
Я здесь, на сыром дожде.

О, как я ещё держусь?
О, как я ещё люблю?
Я – рыжей рябины грусть,
Я – осени неуют.

1993.