Задумчивый сонет

Юрий Топунов
Лишь чуточку привыкну сам к себе,
Как снова я другой – чужой и незнакомый,
Порой боюсь, лишь выпорхну из дома,
И не вернусь назад. Но, может быть, Судьбе

Угодно класть в сундук мои потери,
Копить их, словно золото скупец,
А тот сундук открыть – я не храбрец
И не решусь богатство все измерить.

И так за годом год по венам плещет Лета,
Тяжелою волной туманит ясный взгляд;
Дожить бы до Весны и окунуться в сад,
В мечтах не погасить последний лучик света.

Как сладостно узреть, последний бросив взор,
Не снежных звезд туман, а лик цветущих гор.