Сон

Елена Конопля
Не убегай. Я же руку тебе протягиваю. Я же улыбаюсь тебе. Тебе одной улыбаюсь. Прошу тебя, не убегай. Это всего лишь случайная встреча. А столько радости во мне. Ты существуешь. Ты и правда существуешь, на зло всем им в белых халатах.  Существуешь не только в моих снах и психотических фантазиях. Ты реальна, и я протягиваю тебе руку. Ты отстраняешься, и я вновь хватаю пустоту. У пустоты твое имя. Я не встаю на колени, умоляя тебя остаться. Я испробывал много способов, чтобы вернуть тебя.  Я до сих пор храню твой вкус в маленькой баночке из под меда и твой запах в пуху подушки. Я дышу тобой. Иначе зачем мне дышать. Калейдоскопом твои карие следят за каждым моим жестом, но ты никогда не признаешься мне в этом.  Я в свою очередь, отдавая дань нашей фанатичной игре, ищу  твоего одобрения для  каждого моего поступка. Я задаю тебе вопросы. Я устраиваю мнимые встречи.
Но почему, когда я вижу тебя, ты бежишь. Бежишь прочь по темной узкой улице. Бежишь тихо, не оставляя следов, не оставляя мне шанса. Я не устраиваю погоню. Нет. Просто кричу тебе в след: любимая. Плачу и улыбаюсь. Тебе одной улыбаюсь…