Ночь в Лихолесьи

Лена Ликсена
Тьма упала на землю,
Звёзды зажглись устало,
И из своих прикрытий
Нечисть во мраке восстала.
Зашевилились тролли,
Волки сбивались в стаи,
Ведьмы истошно вопили-
Ужас и ночь воспевали.
Люди в домах крестились,
Зло молитвой пугали.
Ведь полнолунье в силе...
Люди в ту ночь не спали.
Лешии громко скрипели,
Русалки плакали песней,
Выла, пела, визжала
Нечисть вся в Лихолесьи!
Падали замертво кони
От дыханья ночи в загонах.
Нежить лезла в окошки,
Срывая когти от злобы.
Образа тускнели в избах,
В трубе завывала вьюга,
Но молитвы читались хором,
Люди бодрили друг друга.
И утро взошло неизбежно,
Туман покрывал поляны,
Нежить рассвет ругая,
Попряталась в стылые ямы.
Люди вздыхали громко,
За дела принимались устало
И восхваляли Бога
За то, что утро настало.

4.11.2000