Недогулял, недолюбил, а завтра осень

Иван Пискун
Недогулял, недолюбил, а завтра осень
Войдёт неслышно в комнату мою
Ты что, мужик? - с улыбкой грустной спросит
А хочешь - колыбельную спою?

Ах, как она поёт!
Тембр обречённо-нежен
Её хоть кто-то ждёт
Я - никому не нужен.

Входи. Присядь. Там в баре есть мартини
Налей себе, а я, пожалуй, водки
И так вдвоём мы с нею загрустили,
Как одинокие уездные молодки.

Ах, как она поёт!
Тембр обречённо-нежен
Её хоть кто-то ждёт
Я - никому не нужен.

Спустилась ночь тихонько на карниз
Она ушла. (Сентябрь с нею дружит)
Лечу....... последний мой каприз
Я никому давно уже не нужен.

Ах, как она поёт..!