В поисках мира

Евгений Безкраев
В обличие новом на землю пришел,
Искал очень долго и вот вдруг нашел!
Я тело земное купил у скитальца,
За сотню монеток его взял у старца.

Чуть-чуть поразмыслив, примерил обновку,
Чтоб тело одеть не нужно сноровки.
И сразу на Землю корабль направил,
И в темном лесу под берёзой оставил.

Пошел по дороге ведущей к деревне,
Увидел собаку. Лежала на сене…
Но только меня, увидав, зарычала!
(Меня точно так же теща ругала!)

Я мимо прошел, свернул по дороге,
От тела земного я просто в восторге!
Увидел пивнушку, решил заглянуть,
И пива земного слегка замахнуть.

На вкус не привычно, совсем не как дома,
Как будто я выпил настойку соломы.
Ко мне вдруг подсел, какой то мужчина,
Такой же обычный, без рода и чина.

Но как только наш разговор завязался,
Я больше и больше ему ужасался!
Бессвязные фразы о том и об этом
И даже о том, что случилось с ним летом!..

Я долго пытался понять сей демагога,
Но мыслей моих затерялась дорога.
Я встал, поспешил подальше оттуда,
Моё состоянье, почти как простуда.

Болит голова и слабость сжимает,
И внутренний голос рассказ излагает:
«Не тело прекрасное душу откроет
А лишь разговор всю сущность раскроет!»

Я был удручён, убит, истощен,
В ушах раздавался лишь слабенький звон…
Я быстро взлетел, уносясь в дали, прочь
За окнами таяла тёплая ночь…

Я скинул со злостью постылое тело,
Оно неуклюже, со скрипом осело.
Вот так я узнал, что Земля за планета,
Что нет там, на милое тело запрета!

Но то, что внутри этой гордой обложки,
Какие там спутаны все же дорожки!
Меня оттолкнула от мира земного
Я в поисках снова…. Но мира иного….