Жизнь по привычке

Стелла Бережная
Посвящается подруге Жозефине

Как это страшно жить по привычке,
Это не жизнь, а сплошные « кавычки».
В сердце тревога и острая боль,
А ведь в душе ты нежна как Ассоль.
Вся в ожидании волшебных чудес,
Словно услышала голос с небес.
Взгляд твой с молитвой к небу стремится,
Просит из чаши Господней напиться,
Просит любви и ждёт вдохновенья.
Господи Боже! Дай ей терпенья.