Какая разница...

Предстоятель Мет
Какая разница – кто прав, кто виноват?
«Что есть вина? – Себя сознавший грех…»
И ночь твоя, как сердце грешника, темна,
И – только вера будет телу, как доспех…

Re:
Чужая тьма – врага покорные глаза,
Пустой рывок – и тает в дымке чей-то сон…
Пусты слова – я не смогу тебе сказать,
Как тяжек путь к своей душе –
Таков Закон…

Какая разница, что лжив забытый смысл?
«Мы не умрем, покуда вы боитесь спать...» -
Твоя тропа вела тебя к паденью Вниз,
Душа же жаждала умения летать!...

Re:
Пророка суть – игра на слабости сердец,
Полночный танец в чутких черных зеркалах,
Одно кольцо – прочнее всех иных колец –
Кольцо Путей, в котором вечны свет и страх…

Какая разница – герой или злодей?
Где худо Злу – Добра ведь тоже не найти…
И вот опять – борьба за жизнь чужих людей,
Своих же верных будет снова – «не спасти»!...

Re:
Какая разница – ты тоже виноват!
Где дремлет Суть – не жди решения беды!...
…Да, мертвых – не всегда вернешь назад.
Но верный путь тебе укажут их следы…

…кто потерял и сам – не бросит вслед хулы.
Я промолчу в ответ на твой мятежный взгляд.
Пред вечной Смертью – все великие –малы,
Но в жизни нет паршивей троп, чем путь назад!...

Re:
«Не отступать!...» - застынет знаком взмах руки.
Приказ-призыв – и позабыт тяжелый страх…
И тенью скрытой, но не выжженной тоски –
Вокруг зрачков заледенеет стылый прах…

…касанья Смерти – так безудержно-легки.
Вокруг зрачков – заледенеет стылый прах…