Плачут струны гитары моей...

Светлана Веркина
               

Плачут струны гитары моей
Сердце болью встревожив опять.
Если песнь не поёт соловей-
Это значит ему не летать.

Я приветы пошлю всем друзьям.
И прошу обо мне не грустить.
И рукой помашу поездам,
Мне, увы, в них уже не гостить.

Я другой, но остался певцом,
С порученьем сердца вам зажечь.
Был и мужем я,был и отцом,
Но сейчас не об этом здесь речь.

Прибыл к вам я вселенским гонцом
Потому,что вы знали меня.
Кто не верит,"оставшись глупцом",
Не добавит в костёр нам - огня.

А костёр уже долго горит,
Сам Учитель его нам зажёг.
Только смысл его был позабыт,
Потому, что никто не сберёг.

Вновь надежда на Землю пришла
И зажглась в глубине сотен глаз
И с собою любовь привела-
Приближая завещанный час...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


                2004 год.