Как гейш-то в России зовут?

Людмила Громоглазова
В России мне так глубоко одиноко...
Поехать развеяться, что ли  в Марокко?
Дружить с марокканцем или с марочицей,
Да с визою лень мне, однако, морочиться.

Иль,вот, например, Мавритания...
У львиц местных тонкие талии,
И в скалах дворцы глинобитные
Да жить не хочу с троглодитами!

Атоллы призывно миражатся,
Жила бы здесь вечно я, кажется!
Но всех тереблю я вопросами:   
- Здесь много убитых кокосами?

Под сению вишни иль сакуры
Стать гейшей хотела, однако, я
И в гейш поступить институт...
Как гейш-то в России зовут?

Прости меня, Господи, снова!
Нет, гейшей я стать не готова!
..............................
Подумав, нашла я ответ:
Везде хорошо, где нас нет!
..............................