Музе...

Сергей Гривцов
О боже как она поет
Рукою нежно струны обнимая
И голос, словно ручеек
Течет в душе, воспоминанья пробуждая

И голос нежный душу разбудил
Подняв как ветер пыль воспоминаний
И вспомнил все что я в душе сберег
Запреты плоти и придел желаний

Ну, что - же пой, ломай, круши
Чтоб душу в клочья, сердце в кровь
Чтобы все, что помню, не забыл
И чтобы вспомнил ту любовь

Любовь, которую убил
Своей же собственной рукою
Любовь, которую я сжег в душе
А пепел вырвал вместе с болью

Что боль души - стихи поэта
Когда душа болит, она поет
Извечная борьба вопроса и ответа
Уставшему уму покоя не дает

И вот опять могу творить
Перо в бумагу впилось страстно
Слова потоком вырвались наружу
О боже как это прекрасно

Прекрасно жить страдать и плакать
Когда душа болит отчаяньем томясь
Когда бумаге даришь чувства
Она их терпит не смеясь

Ну что же муза дорогая
Ведь ты, не ведая того сама
Добра и счастья мне желая
Опять свела меня с ума.