Поглядите на себя со стороны

Владимир Соколов-Бунтов
Поглядите на себя со стороны
Поглядели. Ну и как вам результат
Комментарии противные нужны?
Кто в итоге незавидном виноват?

Кто виновен в том, что жизнь не задалась,
Что любимые покинули давно
Неужели всеми избранная власть?
А не сладкое и горькое вино.

Мимолётом дни промчатся стороной
Ветер в стаи собирает облака
И смешает с грязью дождик проливной
Всех, кто сам себя ни в чём не упрекал

Посмотрите на себя со стороны.