А. Т

Никита Погодин
Как я хотел всё понять и не быть иноверцем:
Девочке скоро за вечность — уже шестнадцать.
Девочкин замок стеклянный — замок на сердце,
Сердце, что может биться, но не разбиваться.

Девочка видит Вселенную в хлебной крошке,
Вяжет стихи, как шарфы, но всё чаще — прозу,
Сплетает солнечный луч в «колыбель для кошки»...
Видимо, из ностальгии по метаморфозам.

У девочки очень красивое длинное имя
(правда, кроме меня так никто и не звал её).
И если отбросить детали — она богиня.
Но... как порой хочется мне к её замку — с кувалдою!..