Что я хотел сказать?

Юрий Топунов
-Что ты хотел сказать?
-Да я уже сказал,
Я все сказал, но, видно, не был понят.
-А почему шумит,
Свистит, бушует зал,
Летят в тебя плевки и грязи комья?

-Да, как всегда, сказал
Я то, чего не ждут,
Ведь люди жаждут только удовольствий,
Веселых песен звук,
Когда они жуют,
Или когда друг к другу ходят в гости.

-Так что же ты хотел,
Им говоря не то,
И маскою Пьеро дразняся и пугая?
-Не знаю, Ангел мой…
Подай-ка  мне пальто –
Мне холодно, я просто замерзаю…

-Прости, мой милый Шут,
Но это не смешно!
Ведь на тебя смотреть и жалостно и больно…
-Да ладно, что уж там!
Где свято, где грешно
Нам не дано понять. И этого довольно!

-Ну хватит причитать!
Пойдем, мой Шут, домой,
Ты до костей продрог, тебе согреться надо…
-Постой, я посижу
Немного, Ангел мой,
Чуток хоть отдохну, любуясь снегопадом…

-Какой пушистый снег
Ложится на лицо,
Сверкает переливами, не тая.
Ты знаешь, хорошо б,
Свернувшися в кольцо,
В снегу забыться в Вечность улетая.