Гвоздь осени

Тинотин
Какой вредный дождь,
     Холодный и с сильным ветром,
Это её главный гвоздь-
         Осени с рыжим приветом.
Как хочется сидеть в дому,-
      Варенье и чай из блюдец,
Но сосланы листать судьбу мы,
      И прыгать по краю лужиц.