Порозень

Владимир Веров
ПОРОЗНЬ, порозень, порозно, порозну, порозь нареч. врознь, нарознь; розно, отдельно, по себе, особо, особливо, особняком, особь; по одному, по одиночке, в одиночку, одиначкою и одиночкою, одинцом;
(Толковый словарь Даля)

Порой поэту – трын-трава
На правила и мнения
Ведь есть у автора права
Расставить ударения.
Я в слове порозь слышу –розь,
Вражду семейной пары.
А слово порозень, авось,
Не доведет до свары.
В нем ясно слышится - розень
И следом тянет строчку
До майских зорь, а там - сирень
Свою поставит точку.