Завтра осень...

Юрасова Эльвира
Небо  цвета  чайной  розы,
душный  вечер  вставлен  в раму,
и в  оправе  тёмной  бронзы 
застывает  амальгама...
Отражённым  светом  тает 
в море  марево  заката.
Облака  лебяжьей  стаей 
наугад  плывут  куда-то.
Может  быть,  из  лета  в осень...
День  уходит  августейший –
шлейфом  свет  золотоносный
по  воде...  и  опустевший
пляж,  как  маленькая  сцена
под  ротондой  кипарисов...
Артистично  и бесцельно
чайки  кружатся  над  пирсом.
По остывшей  гальке  к морю
выйдем...  и монетку  бросим,
чтобы  в счастье  или  в горе
вместе  быть  нам...
Завтра –  осень...