Сфинкс

Сергей Ивсур
 
В разбитой пирамиде чувств –
Осколки преждевременного страха,
Египетских ночей щемящих грусть,
Кораблекрушенья, ожиданье краха.
Быть Сфинксом, выпивая ветра суть,
Прощать неосторожные поступки
И продолжать свой осторожный путь,
Не ожидая яда в медном кубке.
Но яд готов – и заворожен взгляд,
Упасть в песок, зарыться в теплой массе.
Неотвратимый чувственный закат
Не даст забыть о времени и страсти.