***

Батлер
Весь день так мучилось и пело
на фене ангельской в груди,
как решето, прозрачно тело,
и вспыхивает, то и дело,
боль ярким льдом в моей крови
скупой, мохнатой и дремучей,
как эти меркнущие тучи,
а может, перелесок тот,
скажи мне, и меня не мучай,
хоть что-нибудь, на всякий случай, -
на именины, Новый Год.
Погладь по бездне лба-колоды,
меня заранее. Прости.
В огромной тьме отходят воды,
блестит луна в её горсти.