безнадёжны

Глеб Муха
ты умеешь так остро - смотреть говорить трогать
впиваться в мысли будто занозой под ноготь
которую и вытаскивать не хочется, если признаться
а если только вбить сильнее .
и чтоб еще больнее
и чтоб еще острее
не захотелось спасаться
друг от друга.
мы ведь безнадежны
это как без одежды
выбежать в минус 20
на улицу
ссутулится еще сильнее
и улыбаться
случайным прохожим
ты, наверно, даже дороже
для меня, чем я мог представить
не разрешай мне тебя оставить
ни здесь ни где-то ни даже в мыслях.
я тебя таким и запомню - лысым
небритым голодным
в этой синей футболке
со взглядом брошенного, но все-таки доброго волка
мы ведь завтра еще увидимся!..
мы ведь может еще застрелимся
по какому-нибудь идиотскому поводу
он-лайн. по межгороду
заболтаемся до самого раннего
про париж про дожди про вина
о стихах о картинах о фильмах
о бывших и о случайных..

а всё не так и печально.