Лишь тусклый нимб души фонарной...

Челл Реальнофф
Холодный вечер провожая,
Ночь сыплет изморось в окно,
Глубокой скорбью поражая ,
Застывшим мраком спит оно…

Лишь тусклый нимб души фонарной,
Стекает, плача, по стеклу,
Ложась гравюрой антикварной,
В узоре пятен на полу…

Тот танец грусти продолжая ,
Кроишь из сердца  полотно,
Театром   бликов  отражая,
Бокалов лживое вино…

Устав от праздности  вульгарной,
Ночь дремлет тенью на столе …
И стынет боль слезой янтарной,
На  жизни сломанном  стволе…


)) Читается :
-!-!---!-
-!-!---!
-!-!---!-
-!-!---!