Осень

Екатерина Совёнка Егорова
Это запомнилось как первое-серьезное-оцененное-одобренное.



А ветер качает,а ветер уносит...
Мечется, бьётся прожженная осень
Остатками роскоши швыряясь неистово
Молит у неба первого, чистого

Голосом хриплым, осипшим, простуженным
Просит пощады стихии разбуженной
Чувствует гибель, рыбает рассветами
Прячась за числами, за киломметрами

Сломлена, ранена, обессилена
Грязью по бездорожью рассеяна
Время величия медью раздарено
Потеряно, прожито, разбазарено

А ветер качает, а ветер уносит
В небытие
         прожжённую осень



Ноя2003