Не клялся музе...

Зиновий Маль
Не клялся музе, что люблю,
Что руку, сердце предлагаю;
Но как богиню всё ж терплю,
Из дома я не выгоняю.

Она, как вредная жена,
Всю душу вынула из тела,
Лишила досуга и сна,
И рук моих лишила дела.