Природа ночью

Юлиана Агафонова
Закат, закат –
Тускнеет солнце,
Оно последними лучами
Постучит в оконце.

Пообещав тебе
Вернуться утром
И вновь в твоей судьбе
Стать теплым светом.

Померкнет свет
И тьмой накроет,
Наступит ночь,
И волк завоет.

Луна взойдет
На небосводе,
Вторя спокойной
И задумчивой погоде.

Вдруг шелеснет
На ветке кто-то,
Помашет крыльями,
Заденет что-то.

И в проблеске луны
Замечу вдруг я,
Под шелест тишины
Мелькнет тихонько тень совы.

Но где-то шорохи
Нарушат тишину,
И чьи-то вздохи
Станут тише.

Зашелестит трава
От дуновенья ветерка;
Взволнует что-то
Наверняка меня слегка.

Но у луны в ночи
Соседи есть,
И их порой
Сейчас не счесть.

Звезд этих
Много в небесах,
Они горят
В разных цветах.

На горизонте вдруг
Зоря засветит,
И чуткий взор
Ее всегда заметит.

Наступит утро
Очень светлое,
Для этой жизни
Порою незаметное.