Покажи мне жизнь!

Елена Шекер
                Сереже

Покажи мне жизнь!
Я давно зареклась любить,
Зареклась страдать
И чувства раздавать.

***

Покажи мне чувства реальные,
Любви-ненависти правила.
Мир живет по законам жестокости,
Где люди раздают колкости.

***

Покажи мне веселье пьянящее,
В сердцах друзей царящее.
Надежду на дружбу по жизни,
Без выгоды и всякой корысти.

***

Покажи мне стремленье к богатству,
Избегая черного рабства.
Деньги - еще не все в этом мире,
Возможности жизни гораздо шире.

***

Покажи мне, что я живая,
Что солнце высоко сияет,
Что люди вокруг правдивые,
Что врать не надо милями.

***

Покажи мне отношения чистые,
Как вино веселяще - игристое,
Чтобы вера моя крепче стала,
Тогда скажу я: "Крепость пала!"