Владимиру путину

Качурин Валерий
   ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ
Преследуя в стране людей
За убежденья и обиды,
Неужто стали вы сильней
Или умней хотя бы с виду.

Не украшала никогда,
Как пристально б вы не глядели,
Людей ни шоры, ни узда,
Что ловко вы на них надели.

Лекарство ныне есть одно –
Лишь просвещенье и свобода
Основа на земле любой
Благополучия народа.

Возьмите Запад и Восток,
Пример – Япония и Штаты,
Как подтвержденье и итог –
Свободны обе и богаты.

Условия одни для всех,
Как и ответственность едины,
И обеспечен тем успех
Стране в тяжкую годину.

Дорога нынче в никуда -
Насилие любого рода,
И шоры, также как узда,
Приметы слабости народа.