Ночь

Екатерина Совёнка Егорова
                М. Агеев "Роман с кокаином"

Остервенело кокаиновая ночь
Стирает город сонным одеялом
А нам друг друга боязливо мало...
Ползет по стенам безобразник-скотч
Искрясь в потоке лампочного света
Десятки глаз с расплывчатых портретов
Прогонят разглагольствованья прочь

Исступлена. Изранена бессильем
Ночь рвётся предрассветной полосою
А мы с тобою словно были в ссоре
Трепещет день на глади шелка синей
От дуновенья загнанного ветра,
Что запевает в щелях в стиле "ретро"
И сыпет в пасмурную осень иней

Стальны объятья радужных зеркал
Пространство бьётся в их немом мерцанье
А мы... застыли в жадном созерцаньи
Там, в безрассудстве позабыв оскал,
Ночь, разбавляя кокаином душу,
И судорожно корчась в грязной луже,
Закончит воем наш с тобой венчальный бал.