Равновесие

Сергей Глинский
Имя Твоё священно -
Жизни и смерти вес:
Стонет у ног смиренно
Непобеждённый Бес,

Корчится, с жизьню споря,
Гасит жару Огня
Мощью слепого Моря,
Холодом слёз казня...

Северный Ангел небо
Ливнем пролил на нас:
За пеленою "Небыль"
Тают кристаллы глаз.

Вечность ища губами
В истины облаках
Мы создаёмся "нами" -
С проседью на висках...

То белизной, то мраком
Бредит песчаный пляж -
Непостоянства знаком,
Зыбким, как сна мираж...

Тонко меняет роли
Двойственный "ипподром":
Вечно в объятьях боли,
Вечно в любви вдвоём...



-----
Рецензия на "Вечность искать губами", Реканея
http://www.stihi.ru/2009/08/30/140