Эхо на Сама бытность

Татьяна Тареева
                Михаилу Можаеву

Ты щедрою рукой сеешь мудрость.
Устала маковку почёсывать рукой.
Вот угораздил же вселенский не покой
Будить, не переучивая, тупость!

Лишь сильному дорога по плечу
И масло бьёт, не складывая лапки,
Лягушка в крынке молока, что сладко.
И я, тебя расслышав, не смолчу:

Колотит жизнь? Держусь, упершись круто.
Однажды вдруг приходит это утро:
Увидишь мир спокойными глазами

И вроде бы колдобин не видать
С собой  в ладу - такая благодать...
Судьбу свою творим себе мы сами.