колыбельная

Екатерина Соколко
Увядших листьев колыбель
тиха, как летний сон,
как шорох спящего в кровати,
как старый дом.
Водоворот увядших листьев
темнее дня,
пободно цвету старой жизни,
до сентября.
Подобно бегу на ладони
каплей росы -
гонимый ветром чахло стонет
поток листвы.
И будто масла не подлили
в сковороду,
увядших листьев - стопки пыли
идут ко дну.
Запахло жаренным и тени
чужих домов
исчезли в звуках колыбели -
до сладких снов.