Город

Екатерина Совёнка Егорова
           неоформленно пылилось и дремало и написалось зимой


Здравствуй,город! - Я вернулась...
Слушай, коль не спишь...
Как дорогою прогнулась
В даль степная тишь
Как тепла роса на Волге,
Как велик закат
Твои ночи нынче долги
Потолкуем, брат!

Перелески-суходолы
рельсами вспоров
Лечит душу поезд скорый
Легче докторов
Что ты! Что ты! Город, милый!
Не суди зазря
Раз не знаешь как в ковыли
Плавится заря
Лучше дай напиться вдосталь
Смогом заводским
Чтоб Сентябрь на перекрёстках
Колотил в виски

Ночь-паршивка докоснулась
Ветром до костей
Здравствуй, Город! Я вернулась!-
Принимай гостей.