ты сказал, я запомнила

Ирина Фаворская
Говорит:
       - Всё лепишь свои стишки?
Различать пора корешки и вершки,
Заполнять бумагой ведра мешки.
Жить жизнью земной. Со мной.

Пью галлонами кофе. Я бешеный бык,
Что к плащу торреро летит напрямик.
От меня такой ты давно отвык.
Проходи стороной, родной.

Твои пальцы на коже своей терплю.
Даже где-то привиделось, что люблю.
Становлюсь мягкой глиной, себя леплю -
Как ты хочешь. Все дни и ночи.

Но есть точка. Есть линия, суть - черта.
Ты хоть это-то в жизни раз дочитай.
А потом - свободен. До ста досчитай,
Ступай прочь. К таким же прочим.

Как лис слюни пускаешь на виноград.
Что так бледен? Уж сам-то давно не рад,
Что затеял это. Слов острых град
Пробивает твою броню. Браню

Себя словом последним. Была мягка.
Разжимается из кулака рука.
Я пишу. Стихи. А тебе - пока!
Рифмы я сохраню. К сентябрю.