Приезжай

Екатерина Совёнка Егорова
               Черной золой ветер зарой
                в листве палой
               Среди дорог дороги домой
                моей нету
               В. Др`кин

не кори, что ищу дорог
всё по дольше, всё в "никуда"
что прошусь на чужой порог
проходя по чужим городам

Не пеняй, что дым от костра
Вьелся в кожу сажей чернил
Что душа лоскутно-пестра
А на сказку не хватит сил

Да осталась бы, коль позвал
Променяв просторы-леса
Но вокруг только холод скал
Призывающий небеса

Если б ждал,так нашлаб пути
Что болота? Что бурелом?
А пока и тропы не найти
Указавшей бы на наш дом

Значит,вновь круговертью лиц
Мне встречать изнеженный май
Ждать тепла, перелётных птиц
И заветного "Приезжай!"