ПРО...

Дмитрий Лихачёв Лихо
Дудка ревела, выла, стонала,
Мелодией - небесного хорала.
Играй мусорщик, правда твоя.
Я не слышал более радостного нытья.

Мой двор.
Я иду по нему
Как вор
Так, нипочему,

Сам никто.
Сплошная грязь
Среди ничего.
И я - мразь

Пьяная. Реву,
Помня тот двор,
Ту детвору,
И до сих пор

Люблю.Ненавижу
Пошлого.
Потому что не увижу
Прошлого.

А настоящее вумат
И новые жители.
Из форточек мат,
"Они" - разрушители.

Я иду в тени
Своей тени.
О Бог, верни _
Время!

Не уходи, помилуй -
Двор.
Мне не завидуй -
Я, здесь, как вор.

                2005 год.