Последний день лета

Татьяна Гвозденко
Последний день стремительного лета.
Уехал друг, и я опять одна.
Дымится потихоньку сигарета
И вьется змейкой у открытого окна.

Еще тепло, но только солнце ниже,
Все замерло в предчувствии дождя…
Я говорю, но голос -  листьев тише.
Мне так недостает сейчас  тебя.

Нет сил противиться нахлынувшей тоске -
По дому, по своим родным, друзьям.
По радости прикосновения к щеке.
По добрым и внимательным глазам…

И хочется расплакаться чего-то –
Привычно на усталость все валю…
Но чудится всё, будто близкий кто-то
Вот-вот обнимет и шепнет «люблю».