На День Победы

Виктор Новиков 3
И снова май.
И День Победы.
И вишня празднично бела.
И если бы не наши деды,
Какой бы жизнь у нас была?
И маршируют не напрасно
Парады в наших городах,
Война жестока и ужасна,
Но подвиг помнится в годах.
И мы - и дети, и потомки
Святую память сбережём,
Сквозь бурные годов потоки,
Её, как знамя, пронесём.
И жизнь свою, и нашу веру
Питать мы будем в тех годах
И мерить той великой мерой
Свой путь в поступках и трудах.
И будет май.
И вслед за вишнями
Сирень устроит карнавал,
И расцветёт салют над крышами,
И скажем нужные слова,
От сердца скажем
           и цветами
Украсим каждый монумент:
Герои,
Вы навечно с нами.
С годами только ярче свет
Победы вашей,
         вашей славы,
И на излёте всех времён
Имя гордое Державы
Из ваших пишется имён!