Ночь и я

Юлия Рицца
Ночью я жива,
В другое время просто существую.
За это на себя я зла.
И,против этого сама же протестую.   

Вокруг меня опять повисла тьма.
Я в зеркало смотрю на отраженье:
Там только безнадёжная тоска.
В моих глазах - сияние сомнененья.

Всё та же пустота вокруг,
В моей груди спокойно бьётся сердце.
Ни слова не сорвётся с моих губ -
Я наблюдаю за Луны рожденьем.


И буду ждать чего-то до утра...
Как прежде не замечу,сна явленье...(я)
Потом: день, лица, суета...
Тревога, ожиданье, чувств сметенье...


Задумаюсь:куда же я иду?
Куда ведёт меня моя дорога?
Как долго я идти ещё смогу
Так гордо,непотерянно и верно?

Мне кажется,что не найду я суть...
Таких вопросов задаю себе так много!
Мир всех кругом стремится обмануть...
И это для меня, увы, не ново!

Промчалась как волна дневная суета.
Опять на Землю тихо ночь крадётся.
Кричу ей: "Ты такая же как я!"
И слышу,как Луна в тиши смеётся...

Жаль, только Ночью я жива,
В другое время просто существую.
За это на себя я зла.
И,против этого сама же протестую.


Вокруг меня опять повисла тьма.
Я в зеркало смотрю на отраженье:
Там только безнадёжная тоска.
В моих глазах - сияние сомнененья...