Пушистый друг

Михаил Бочаров
За окошком темень!Поливает дождь!
Жду,когда-же котик,ты домой придешь?
Тут за дверью:"Мяу"!Раздалося вдруг
Мокрый весь и грязный прибежал мой друг!
Умными глазами на меня глядишь
И кладешь мне на пол серенькую мышь
"Только ведь убрался!Только что подмел!
Ты опять мне мышку притащил под стол?"
На меня ты смотришь,как-бы говоря:
"Не ворчи хозяин!Ведь охотник Я!
Ну а мышку на пол положил за тем
Показать,что хлеб свой не напрасно ем!
Я его ругаю,а душа поет!
Что такой охотник у меня живет!
За окошком дождик,ты на мне лежишь
Мордочкою трешься,что-то мне мурчишь
Слышно как по крыше крупных капель стук
Засыпает сладко мой пушистый друг!