что феврали? они такие врали!

Алина Сергеева
уставши от зимы, мечтаешь, глядя в небо –
ах, поскорее бы закончился февраль
и горы серого сырого снега
ушли, полям собой напиться дав…
что феврали? они такие врали!
шутя, откроют окна во дворы,
из всех щелей – такое вы видали?
полезут похудевшие без дела комары…
ах, эти феврали, расслабив ненадолго,
прижмут еще сильнее во стократ,
вчера еще и солнечно и волгло,
ну, а сегодня заметелит, что не рад!
и до весны потянутся  недели,
длиннющие, как шеи у жирафа…
а где-то в вышине грачи галдели,
несущие весну без страха…

29.07.2009