Как это поле Божье перейти

Димитрий Тернов
Как это поле Божье перейти,
Не выдохнув великолепных ямбов,
Лишь заповедь: себя не окради –
В груди своей взволнованной упрятав.

Как это поле боя одолеть,
Где день-деньской шипит, куда ни плюнем.
Уж нету мочи на него глядеть,
А всё глядим на нём, живём – воюем.

Под воду канул дивный Лимонарь,
По над водою – кущи Петербурга.
Латерна Магика – как на ветру фонарь
Скрипит…  или поёт…  - уже ли «мурку».

1997